Артикул: 1

Abbona, "Papa Celso", Dogliani DOCG

"Папа Чельсо" Дольяни

Италия 0.75 л
Красное сухое
2400

Описание

ОСОБЕННОСТИ

 "Papa Celso" — великолепное красное вино, волшебным вкусом и насыщенным ароматом которого невозможно не восхищаться. Вино названо в честь отца Марциано Аббона — Чельсо Аббона и является символом компании. Этот напиток, из года в год завоевывающий множество престижных премий и наград, производится из винограда сорта Дольчетто.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Вино богатого, яркого красно-рубинового цвета.Свежий, интенсивный аромат вина предлагает оттенки эвкалипта, травы, красных фруктов, цветочные нотки и классические финальные нюансы миндаля.Вино обладает гармоничным, округлым, насыщенным, сбалансированным и структурированным вкусом с надлежащей дубильностью и хорошей кислотностью.

СОЧЕТАЕМОСТЬ

Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, пасту и зрелые сыры.

ЛЕГЕНДА

 Марциано Аббона— легендарный торговый дом, который ведет свою историю с 1970 года. Винодельческое хозяйство Аббона, основанное еще в 20-е годы прошлого века, получило широкую известность благодаря Марциано Аббона — предприимчивому бизнесмену, поднявшему семейный бизнес на новую высоту.
Сегодня все производство Аббона сосредоточено в пьемонтских районах Дольяни, Монфорте и Новелло. Общая площадь виноградников, с которых собираются ягоды для создания удивительно глубоких и утонченных алкогольных напитков, составляет 103 гектара. В изготовлении всех вин принимает участие знаменитый энолог Джузеппе "Беппе" Кавиола, также известный как "Король Дольчетто". Именно вследствие работы этого талантливого человека вся продукция винодельни Marziano Abbona получается столь элегантной, качественной и запоминающейся.

Каждая этикетка для вин Marziano Abbonaразрабатывается старым другом семьи — Джанни Галли. На бутылках мастер изображает различные виды птиц, которые обитают на территории виноградников, принадлежащих семье Марциано.

ТЕРРУАР/ВИНОГРАДНИК

 . Ягоды произрастают на лозах, возраст которых колеблется от 50 до 60 лет, на винограднике "Bricco di Doriolo". Виноград подвергается спонтанной алкогольной ферментации в чанах из нержавеющей стали. Процесс занимает 20 дней и осуществляется при контролируемой температуре 30-31 °С. По окончании алкогольной ферментации начинается малолактическая. Вино выдерживается около 10 месяцев в чанах из нержавеющей стали, после чего еще 2 месяца зреет в бутылках.

Источник https://winestyle.ru

 

Похожие вина