Маркези ди Бароло,
Артикул: 927

Marchesi di Barolo, "Ruvei", Barbera d'Alba

Маркези ди Бароло, "Рувеи" Барбера д'Альба

Италия 0.75 л
Красное сухое
2450

Описание

ОСОБЕННОСТИ

"Ruvei" — красное сухое вино, изготовленное из купажа двух сортов винограда — Барбера и Неббиоло. Виноград произрастает в районе Альба на глинисто-известковых почвах с прослойкой из мергеля. Сбор урожая осуществляется вручную. Ягоды сразу же отправляются на винодельню, где они подвергаются сортировке, дестеблированию и бережному прессованию. Ферментация проводится в стальных танках при строго контролируемой температуре. Мацерация с регулярным ремонтажем длится около 8 дней. Выдержка в бочках из славонского дуба делает вино утонченным и гармоничным. "Рувей" рекомендуется употребить в течение 4-6 лет после выпуска, хотя некоторые винтажи могут прекрасно храниться 10-15 лет. 

ОРГАНОЛЕПТИКА

Вино темно-рубинового цвета с фиолетовыми оттенками.Свежий аромат вина наполнен тонами ежевики и варенья из красных фруктов, пряными оттенками ванили и жареных лесных орехов. Вкус вина насыщенный, чистый, немного терпкий, с легкой кислотностью, фруктовыми оттенками, древесными нотами, хорошей структурой и мягкой текстурой.

СОЧЕТАЕМОСТЬ

Вино прекрасно сочетается с горячими закусками, блюдами из овощей и мяса, лазаньей, пастой и сырами.

ЛЕГЕНДА

История хозяйства Marchesi di Barolo началась в 1807 году, когда маркиз-итальянец Carlo Tancredi Falletti женился на парижанке Juliette Colbert di Maulévrier, которая была правнучкой министра иностранных дел при короле Людовике XIV. Жюльет Кольберт увеличила период ферментации сусла и продлила выдержку вина в бочках из дуба, в результате чего вино получилось глубоким, сложным, в полной мере выражающим потенциал терруара. Кроме виноделия, Жюльет занималась благотворительностью, и перед своей смертью распорядилась о создании Благотворительного Института в красивейшем здании Palazzo Barolo в Турине.

ТЕРРУАР/ВИНОГРАДНИК 

ноград произрастает в районе Альба на глинисто-известковых почвах с прослойкой из мергеля. Сбор урожая осуществляется вручную. Ягоды сразу же отправляются на винодельню, где они подвергаются сортировке, дестеблированию и бережному прессованию.

Источник: https://winestyle.ru

Похожие вина