М. Шапутье, Кот-дю-Рон
Артикул: 870

M.Chapoutier, Cotes-du-Rhone "Belleruche" Rose

М. Шапутье, Кот-дю-Рон "Бельрюш" Розе

Франция 2018 г 0.75 л
Розовое сухое
1500

Описание

ОСОБЕННОСТИ

Виноградники в Кот-дю-Рон являются одними из старейших во Франции. Вина производились здесь еще во времена Римской Империи. Климат в Кот-дю-Рон более постоянный, чем в других французских винодельческих регионах. Здесь практически всегда жарко и солнечно, почти не бывает заморозков. В области производятся в основном красные вина, и только 25% составляют белые и розовые. Основные сорта винограда, высаживаемые здесь для создания розовых вин — Гренаш, Сенсо и Сира. Они выращиваются на глинисто-известняковых почвах и собираются исключительно вручную. Вина этой местности получаются, как правило, сильными, прочными и их содержание алкоголя выше, чем у большинства французских вин. 

ОРГАНОЛЕПТИКА

Вино нежно-розового цвета.В изысканном, свежем аромате вина гармонично переплетаются ноты цитрусовых, спелых красных ягод и минералов. Вино обладает свежим, чистым, гладким, нежным, отлично сбалансированным вкусом с нотами спелой клубники, малины, лимона, лайма и минералов, округлыми танинами, бодрящей кислотностью и долгим, сухим послевкусием с приятной кислинкой и тонами грейпфрута. 

СОЧЕТАЕМОСТЬ 

Вино великолепно в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбой, свининой и козьими сырами. 

ЛЕГЕНДА 

Винный Дом "М. Шапутье" был основан в 1808 году. Далекий предок Шапутье — Полидор был первым, кто начал покупать лозы, став не просто виноградарем, но производителем вина и бизнесменом. Нынешний президент Винного Дома — Мишель Шапутье — представитель седьмого поколения семьи, человек харизматичный и энергичный, любопытный и дальновидный. Прежде чем стать виноделом, Мишель много путешествовал. Во время этих поездок он тщательно изучал разнообразие, богатство и тонкость вина. В своем хозяйстве ему удалось совместить полученные знания с богатыми традициями семьи. 

ТЕРРУАР/ВИНОГРАДНИК

Ягоды для создания прекрасного терруарного вина "Belleruche" Rose собираются в степени оптимальной зрелости. Виноградники расположены на старых флювиогляциальных террасах на правом берегу Роны. Почва состоит из песка и глины. После сбора урожая виноград прессуют, мацерация не производится. Спиртовое брожение осуществляется в течение приблизительно 20 дней, температура поддерживается на уровне 15 °C. Вино выдерживается в стальных чанах и разливается в конце зимы. 

Источник: https://winestyle.ru

Похожие вина