Кляйн Констанция,
Артикул: 1

"Anwilka"

Кляйн Констанция, "Анвилка

ЮАР 0.75 л
Красное сухое
5960

Описание

ОСОБЕННОСТИ

Прекрасное вино "Anwilka"изготавливается из тщательно отобранного винограда, который произрастает на винограднике в зоне Хельдерберг в Стелленбош. Виноградник располагается на склоне, что обеспечивает хороший дренаж. Для ферментации используются небольшие стальные чаны, оснащенные температурным контролем. Процесс винификации проходит отдельно для каждого сорта винограда и контролируется лично Брюно Пратсом и Юбером де Боюаром, оба винодела являются мастерами ассембляжа. После смешивания всех составляющих купажа проводится несколько дегустаций с целью создания неповторимого букета. И только после этого вино разливается в 400-литровые бочки из фрунцузского дуба: 50% — в новые и 50% — вторичного использования, где выдерживается на протяжении 13 месяцев. Вино имеет потенциал хранения 8-10 лет. Роберт Паркер, самый влиятельный в мире критик, назвал "Anwilka" лучшим красным вином из Южной Африки, которое он когда-либо пробовал!

Anwilka— это совместное предприятие известных виноделов из Бордо: Брюно Пратса, бывшего владельца Шато Кос д'Эстурнель, Юбера де Боюара, совладельца Шато Анжелюс, а так же Лоуэлла Йоосте, владельца южноафриканского хозяйства "Кляйн Констанция". Вино "Анвилка" производится на винодельне Klein Constantia. Философия партнеров предприятия заключается в соблюдении высокого качества вина любой ценой.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Вино глубокого красно-рубинового цвета.У вина открытый, яркий аромат с нюансами ежевики и черной вишни, изысканно оттеняемых нотками древесины и специй.Вкус вина — мягкий, интенсивный и сбалансированный. На фоне элегантной сливочной текстуры раскрываются вишневые и сливовые оттенки, к ним присоединяются акценты ягодного варенья. Красоту и утонченность вкусовой палитры подчеркивают танинные нотки, продолжающие свое звучание и в долгом, текстурированном послевкусии.

СОЧЕТАЕМОСТЬ

Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, пастой, дичью, сырами.

ЛЕГЕНДА

Производство вина началось в 2005 году. Талантливым южноафриканским энологом Тризанной Пансегрув при поддержке нескольких опытных виноделов было произведено 3500 ящиков "Anwilka". Виноград Каберне Совиньон и Шираз для первого купажа был собран в марте 2005 года. Впервые 10% вина было выпущено в марте 2006 года в Южной Африке, за месяц до того, как остаток был запущен для международного распространения.

ТЕРРУАР/ВИНОГРАДНИК

Приобретенные в 1997 году виноградники Анвилка находятся в Хелдерберге, в элитной зоне Стелленбош. Вина, произведенные в этом регионе, отличаются ярким фруктовым характером, что объясняется влиянием океанского бриза. В 1998 году виноградники подверглись пересадке, проведенной специалистами по виноградарству. Насаждения включали 40 га Каберне Совиньон, Мерло и Шираз, но только лучшие участки в 12 га отведены под виноград для изготовления "Анвилки".

Источник https://winestyle.ru

Похожие вина