Ж. Б. Беккер, Рислинг Шпэтлезе , 1989
Артикул: 731

J. B. Becker, Riesling Spatlese , 1989

Ж. Б. Беккер, Рислинг Шпэтлезе , 1989

Германия 1989 г 0.75 л
Белое сухое
9000

Описание

ОСОБЕННОСТИ

J. B. Becker, Riesling Spatlese "Eltviller Sonnenberg", 1989 — красивый старый Рислинг от гениального мастера. Виноград был выращен на суглинистом лессовом участке и собран вручную. После мягкого прессования он в течение суток подвергается мацерации. Начавшееся спонтанное брожение проводят на природных дрожжах исключительно в старых дубовых бочках. Вино выдерживается в тех же емкостях 9 месяцев. 

ОРГАНОЛЕПТИКА

Вино плотного желтого цвета.Элегантный аромат вина впечатляет насыщенностью тонов сухофруктов, цитрусовых, цветочной пыльцы, пчелиного воска, гравия и минералов. Свежесть цитрусовых тонов во вкусе вина сбалансирована с легкой сладостью сухофруктов, меда, яблока и цепкими минеральными оттенками. Вино сочетается со свининой, белой рыбой, фруктовыми десертами, жирной рыбой, уткой, козьим сыром, голубыми сырами.

ЛЕГЕНДА

В 1893 году винодел Жан Баптист Беккер основал компанию J. B. Becker в регионе Рейнгау. С того времени его семья пережила взлеты и падения, две мировые войны и, наконец, достигла стабильного успеха. Сегодня ее самой большой проблемой является стремительность современной жизни. Компания J. B. Becker встречает это явление успешной стратегией, которая заключается в том, чтобы дать вину время. Старые Рислинги нынешнего хозяина винокурни, Ханса-Йозефа Беккера, и его сестры, Марии, остаются на осадке в старых дубовых бочках в течение длительного времени — до 12 месяцев — и разливаются в бутылки незадолго до следующего урожая. Таким образом, они достигают удивительной гармонии и даже спустя десятилетия поражают свежестью и великолепным фруктовым букетом. Они не идут на уступки современности или моде и бросают вызов от мастера старой школы. Это ожившая классика, подобной которой больше никогда не встретить.
Вина J. B. Becker обладают честностью и парадоксальностью, их можно или любить или ненавидеть, но не остаться равнодушным. Их гамма довольно необычна: высушенная земля и камни, травы, пикантная солоноватость и дымный фон, который медленно открывает слои ярких цитрусовых тонов. Несмотря на всю глубину и загадочность, белые вина Беккера похожи на самого винодела: угловатые, медлительные, с неуклюжими острыми краями, мускулами и сухожилиями, плотно обтягивающими скелет. Они выставляют напоказ довольно заметную кислотность, которая напоминает более нервные вина из Мозеля, Саара и Рувера, хотя в них есть вес, плотность, которая говорит об их принадлежности к Рейнгау. Кажется, они больше похожи на великие вина Шабли, чем на те, что называют немецким Рислингом.

ТЕРРУАР/ВИНОГРАДНИК

На виноградниках основной принцип J. B. Becker: неприятие химических удобрений, строгое снижение урожайности и минимальное вмешательство, насколько это возможно. Брожение осуществляется только на природных дрожжах, никаких стальных резервуаров и контроля температуры, фильтрация используется только для молодых вин. Подобные убеждения ставят этого седоусого опытного мастера в один ряд с новым поколением молодых немецких виноделов, ратующих за природную естественность и натуральность.

Источик: https://winestyle.ru

Похожие вина