Гайа, Ка Марканда, Вистамаре, Тоскана
Артикул: 271

Gaja, Ca Marcanda, Vistamare, Toscana IGT

Гайа, Ка Марканда, Вистамаре, Тоскана

Италия 0.75 л
Белое сухое
8500

Описание

ОСОБЕННОСТИ

Gaja, Ca Marcanda, Vistamare, Toscana IGT, 2010 — первое белое вино хозяйства Ка Марканда. Vistamare — в переводе означает «вид на море». Игривое и беззаботное название вина навеяно веселым солнцем, ласковым морским бризом и безмятежностью Тосканского побережья. Виноградники Vistamare расположены в живописных уголках Кастаньето Кардуччи и Верхней Мареммы, откуда открывается чудесный вид на прекрасное море. Первый винтаж Ca Marcanda, Vistamare был выпущен Анджело Гайя в 2009 году. Это восхитительный, освежающий купаж нескольких сортов винограда — Верментино, Вионье, Шардонне и Совиньон Блан. В процессе производства каждый сорт ферментируется отдельно. После блендирования вино некоторое время выдерживают в дубовых бочках, а затем разливают в бутылки.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Вино золотисто-желтого цвета.Вино звучит ароматами цитрусовых, спелой дыни, с приятными минеральными нотками. Вино обладает округлым, хорошо сбалансированным вкусом, освежающим, с яркой кислотностью.

СОЧЕТАЕМОСТЬ 

Вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов, например, креветками под чесночным соусом, гребешками, приготовленными на гриле, крабами. Подробнее: 

ЛЕГЕНДА

Торговая марка Gaja была основана в 1859 году Джованни Гайя, прадедом нынешнего владельца Анджело Гайя, и на протяжении 5 поколении находится в собственности семьи Гайя. На сегодняшний день Gaja Winery владеет виноградниками общей площадью 250 га, расположенными в провинциях Тосканы и Пьемонта. Анджело Гайя начал свою работу в семейном бизнесе в 1961 году, после завершения образования в Энологическом институте города Альба и Университета Монпелье (позднее он получил степень по экономике в университете Турина). Анджело не раз посещал Францию и, вдохновленный современными и традиционными техниками французских виноделов, стал применять полученный опыт в производстве собственных вин. Его магнетизм, обаяние и поэтические размышления о природе вина делают Анджело Гайя одной из самых уважаемых и любимых фигур в винной индустрии Италии. В 2011 году журнал «Wine Spectator» назвал Анджело Гайя одним из лучших виноделов в истории Пьемонта и Тосканы. 

ТЕРРУАР/ВИНОГРАДНИК 

Виноградники для производства вина расположены в хозяйстве Ca' Marcanda, на землях с плодородным почвенным составом, богатым глиной и минералами (тип "terre brune"). Местный климат с жаркими летними днями, прохладными ночами и свежим морским бризом благоприятно сказывается на качестве винограда. После сбора урожая каждый сорт ферментируется отдельно. Купажирование проходит после окончания малолактического брожения. Выдерживают вино 12 месяцев в единожды использованных барриках, дальнейшая выдержка проходит в бутылках в течение еще несколько месяцев.

ИСТОЧНИК https://winestyle.ru

Похожие вина