Феудо Маккари, Неро д'Авола
Артикул: 1

Feudo Maccari, Nero d'Avola, Sicilia IGT

Феудо Маккари, Неро д'Авола

Италия 0.75 л
Красное сухое
1500

Описание

ОСОБЕННОСТИ

 Вино Feudo Maccari, Nero d'Avola — прекрасный образец безукоризненного выполнения всех этапов производства красного сицилийского вина: от выращивания "незаметного сицилийского героя" — винограда сорта Неро д`Авола, до бутылочной выдержки вина. Неро д`Авола — уроженец жаркой Сицилии — долгое время оставался в тени: его добавляли в купажи различных местных вин для придания им глубины и насыщенности. Лишь в течение нескольких последних десятилетий Неро д`Авола постепенно вышел на авансцену и занял достойное место в линейке красных островных вин Италии. Также известный под именем Калабрезе, Неро д`Авола сегодня — один из самых популярных сицилийских сортов, который чаще идет на производство моносортовых вин, чем в бленды. 

ОРГАНОЛЕПТИКА

Вино обладает рубиново-красным цветом средней интенсивности. В аромате вина раскрывается букет оттенков спелых фруктов, цветов, слив и вишен. Вкус вина стойкий, сочный и хорошо структурированный, в нем преобладают свежие оттенки фруктов.

СОЧЕТАЕМОСТЬ

Вино прекрасно сочетается с жареным красным мясом и барбекю.

ЛЕГЕНДА

Винодельней Feudo Maccari владеет Антонио Моретти. Ее история началась с того, что в 2000 году по совету своего друга — энолога Карло Феррини, Антонио начинает скупать земли мелких фермеров в окрестностях коммуны Ното. В результате было приобретено около 50 небольших виноградников, некоторые из которых уже были засажены виноградными лозами. Впоследствии некоторые сорта были заменены, в погребах были установлены французские дубовые бочки объемом в 500 литров и французские баррики. Как итог, — первые вина урожая 2002 года получили ряд высоких оценок по результатом рейтингов Wine Spectator и Wine Enthusiast, а также многообещающие "Два бокала" от Gambero Rosso. На сегодняшний день, вина Feudo Maccari производятся при участии энологов Карло Феррини и Джойя Крести. 

ТЕРРУАР/ВИНОГРАДНИК

 При изготовлении вина Феудо Маккари, Неро д'Аволадля сохранения свежего фруктового вкуса и сортового аромата мацерация, ферментация и выдержка производятся в резервуарах из нержавеющей стали. Температура при винификации строго контролируется. Выдержка в бутылках после розлива проходит в прохладном помещении и занимает 4 месяца.

Похожие вина