Артикул: 1

"El Vinculo" Crianza

"Эль Винкуло" Крианса

Испания 0.75 л
Красное сухое
2800

Описание

ОСОБЕННОСТИ

 Создание вина "Эль Винкуло" Криансаявляется результатом старой идеи Алехандро Фернандеса производить большое вино в регионе Ла-Манча. После поездки по региону, Фернандес, в конечном итоге, нашел отличные штаммы Темпранильо, которые превосходно акклиматизировались к местным условиям. Из урожая с виноградников, расположенных в Кампо де Криптана на песчано-глинистых почвах, рождается вино с интенсивным ароматом, сложенным из нот фруктов, лакрицы и специй, мощной структурой и долгим послевкусием. 

ОРГАНОЛЕПТИКА

Вино интенсивного вишнево-красного цвета, граничащего с темно-бордовым. Привлекательный аромат вина имеет широкий диапазон, в котором насыщенные тона черных и красных фруктов сочетаются с нотами дуба и усложняются оттенками ванили и кедра. После аэрации проявляются нюансы лакрицы и специй. Вкус вина мясистый, весомый, мощный, богатый, сбалансированный, с очень хорошей кислотностью, тонами спелых, зрелых фруктов и ягодного ликера, долгим послевкусием с нюансами древесины.

СОЧЕТАЕМОСТЬ

Вино станет прекрасным дополнением к густым супам, жареной свинине, рагу из баранины, мясу, приготовленному на гриле, колбасам, чоризо, овечьему сыру

ЛЕГЕНДА

 Алехандро Фернандес — культовая личность в мире испанского виноделия, доказавший, что мечты могут стать реальностью. Его четвертая винодельня El Vinculoявляется частью Pesquera Group, в которую также входят винодельни Dehesa La Granja, Condado de Haza и Tinto Pesquera. Фернандес давно мечтал производить великие вина в Ла Манче. В течение некоторого времени попутешествовав по региону, он наконец нашел то, что искал — хорошие зрелые лозы Темпранильо, акклиматизировавшиеся к местным условиям. Так Алехандро приступил к осуществлению своего последнего на данный момент проекта. В 1999 году он покупает заброшенную винодельню, которая последний раз использовалась по назначению во время Второй мировой войны. Красивое типичное для региона Ла Манча здание, расположенное вблизи мельницы Campo de Criptana и железнодорожного вокзала, было полностью реконструировано и превращено в современную винодельню, спроектированную для производства ограниченного количества высококачественных вин.

Отдавая дань уважения семейной традиции, Фернандес назвал новую винодельню "Эль Винкуло"в честь старой винодельни, принадлежавшей его родителям в районе Дуэро. Первое вино "El Vínculo" винтажа 1999 года появилось в декабре 2001 и было отмечено мощным и сложным фруктовым вкусом, проведя 16 месяцев выдержки в дубовых бочках и еще 6 месяцев в бутылках. Сегодня здесь производят красные вина "El Vínculo" и белое "Alejairen".
Последовательность и постоянство — вот неотъемлемая часть формулы успеха этого винодела. Сегодня вина Фернандеса заслужили мировое призвание и высокие оценки критиков. 

ТЕРРУАР/ВИНОГРАДНИК

 Для выдержки винтажа отбираются бочки из американского дуба, в которых вино проводит 18 месяцев, после чего еще 6 месяцев "Эль Винкуло" дозревает в бутылках. Перед подачей желательна декантация в течение 20 минут. 

Источник https://winestyle.ru

Похожие вина